Раздел: Дом и семья

 

В кулинарном искусстве, как и в музыке, важна слаженность - умение сочетать разные вкусы в одном блюде. Даже рецепты приготовления супов могут быть настолько оригинальными, что их воплощение в качестве угощения будет вполне уместно на торжественном свадебном столе, и не будет уступать прочим изысканным блюдам. И если в вашем доме, в семье идут приготовления к свадьбе, а организационные пункты под заголовком: сценарий, декорации, фотографии, фейерверк, уже позади. Можно перейти и к выбору блюд для праздничного стола, все-таки он был, есть и будет одним из основных моментов любой свадьбы. Меню свадебного стола состоит в свою очередь также из нескольких обязательных атрибутов, предлагаем вам некоторые варианты приготовления холодных закусок (салатов):

Салаты на свадьбу. Рецепты:

    1. Рецепт салата «Добрая жена»:рецепты салатов на свадьбу
      • очищенные кальмары, отварить в подсоленой воде (варить около трех минут, как только начнут трещать, отставить с огня)
      • репчатый лук обжарить на растительном масле (полукольцами), добавить нарезанные соломкой отварные кальмары;
      • консервированные ананасы дольками, вынуть из сиропа, обсушить;
      • консервированные шампиньоны порезать соломкой (можно обжарить вместе с грибами и луком)
      • все вместе перемешать, добавить майонез, выложить в салатник, можно подавть на стол.
      • На четыре порции салата понадобиться: полкило кальмаров, одна большая луковица, банка консервированных шампиньонов (400граммов), банка консервированных ананасов (560 граммов), 2 стол. ложки майонеза, соль по вкусу.
      •  
      •  

Салаты на свадьбу. Рецепты с фото

  1. Рецепт салата «Каприз»:
    • Ингридиенты:
    • язык отварной (говяжий) почистить, порезать соломкой;
    • говядина отварная - порезать соломкой;
    • куриный окорочок копченый - порезать соломкой;
    • колбаса копченая - порезать соломкой;
    • лук речатый порезать полукольцами, обжарить на растительном масле;
    • белые грибы порезать соломкой обжарить с луком;
    • все перемешать, заправить дежонской горчицей, смешанной с майонезом.
    • Количество продуктов из расчета на 4 человека: все виды мяса по 150 граммов, две крупные луковицы, 300 граммов грибов, майонез и горчица по 100 граммов.
    •  
    •  
    •  
    •  
  2. Салат «Оливье» не будет исключением из праздничного меню:
    • Приготовление салата начинаем с варки куриного мяса, остудив которое мелко нарезаем;Оливье. Рецепты с фото
    • отварваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиком;
    • отвариваем морковь и куриные яйца, чистим и нарезаем кубиком;
    • маринованные огурцы и любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко нарезаем и укладываем в салатник;
    • не забудьте добавить в салат консервированный горошек и каперсы (без воды), и конечно соль по вкусу;
    • На шесть порций нам потребуется:
    • куриное мясо, отварное без шкурки — 300 грамм
    • картофель — 3 шт.
    • яйцо отварное — 3 шт.и
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • зелень, соль — по вкусу
    • каперсы — 2 ст. л.
    • морковь — 1 шт.
    • горошек консервированный в банках — 1 шт.
    • Салат перемешайте в сухом виде и только после заправляйте майонезом. Заправленный салат выложите в порционную посуду и подайте к столу.

Какие еще обязательные пункты включает в себя подготовка свадебного стола.

Напитки.

Напитки должны отражать чаяния всех приглашенных на свадьбу - от детей до седых дедушек и бабушек, пьющих и трезвенников: здесь должны быть и соки всех сортов, и газированные напитки, обязательно минеральная вода (не менее трех сортов), нельзя обойтись на таком мероприятии без пива, также желательно нескольких сортов, вина шампанские, сухие и крепленые, белые и красные, розовые и непременно мартини. Но далее идут напитки из разряда тяжелой артиллерии: водка, коньяк, бренди, если позволяет бюджет текила (можно абсент). Вобщем, каждый гость должен найти на столе напиток себе по вкусу.

Закуски

Рецепты салатов мы уже описали, теперь коснемся блюд, которые также можно включить в раздел холодных закусок. А именно всевозможные нарезки, украшенные зеленью, оливками, должны включать ассорти из рыбы и мяса. Сейчас существует не менее десятка способов приготовления и рыбы, и мяса. Хорошо бы, чтобы были и горячего и холодного копчения, отварные или обжаренные и просто соленые. Не все едят мясо свинины или говядины, кто-то не ест курицу. Все это необходимо учесть. К нарезке также относят фрукты и овощи. Можно изготовить маленькие канапе, украсив их должным образом.

Горячее.

Горячее на свадьбе обязательно подают дважды: первый раз в разгар праздника порционно, вторая подача может быть ближе к концу большими блюдами. Подойдут жареные поросята, или блюда восточной кухни: плов, бижбармак. В зависимости от бюджета горячее может быть представлено рулетами из куриной грудки или отбивных из говядины и свинины.

Десерт

Завершает свадебный вечер вкусный и большой торт. Его можно продать за отдельные деньги (чтобы увеличить подарочные сборы), можно не продавать, так или иначе торт, конфеты, фрукты, чай или кофе также включаем в свадебное меню.